Это ружье меня не полнит?
Старший ребенок в воспитании мне дается куда сложнее младшего - с тем мы договариваемся легко, вот на первой неделе дачной дизни отучили его от груди за сутки - он как-то легко отказался. Или в еде - не привередлив, проблем с ним никаких и аппетит отличный.
Зато старший выдумал новый фокус - перестал просится в туалет по большому и теперь что не лень стираю с матом обгаженные вещи и ору от злости. Приеду в Москву - всяко понятно, поеду к психологу на консультацию, потому что ситуация швах просто, пусть она меня научит как с ним в этом вопросе ладить.
На даче безусловно хорошо. Правда, бабушка в каждую дырку сует нос почище гинеколога и вся такая за мужчин, а женщины это так, пыль и средство угождения мужикам - но в остальном она человек просто золотой. Не в том дело что она назойлива - просто я сама по себе и привыкла иметь своё пространство личное, я иногда даже могу с мужем целый вечер раздельно в разных комнатах провести - у меня бывают свои дела, которыми я занимаюсь в тишине и покое и в этот момент мне все только мешают - ну а потом я свеженькая готова с людьми общаться. Тут никакого покоя и одиночества нет, бабушка страшно ревнует даже к компьютеру и орет что-то про наркоманию и алкоголизм электронную, пытаясь меня, почти 30-ти летнюю воспитывать. Что само по себе забавно - у неё же профдеформация, 53 года в школе, а я как раз из той породы что от людей готова взять знания, а не мораль и этику - проблема в том что у меня своей этики, морали и жизненных устоев на три таких бабушки с головой хватит и там, внутри, просто нет ни малейшего местечка чужим мнениям и установкам - всё забито моими личными. Потому усерднос держи ваю себя чтобы не навязывать другим - стоит только начать, как я всем буду рассказывать что этично,а что нет.
Вот. Третья неделя вместе и у меня уже накопилось по мелочи - нам бы разъехатьсмя на пару недель, опять потом была бы тишь да гладь да любовь. Подумываю о том, чтобы на выходных домой слинять - однако воздух тут, лес, природа, вода чудесная - благодатный уголок, да и только.
Дача вообще обходится неслабо - оплата дачи в месяц около семи-шести тысяч, кроме того материалы всякие, ремонт поддерживающий дом в хорошем состоянии, микробы да реагенты, а кроме того удобрения, семена, саженцы и прочая садовая штука - в итоге она минимум 15 в месяц - а в год это 180 тысяч примерно - если не случится чего и не придется дом новый ставить (это еще полмиллиона-миллион разово) или скважину бурить (еще соточка). Не считая техники и бензину. Дача она недешевое удовольствие выходит. Учтите что дом на щиму не годится и тут холодновато для круглогодичного житья - обычный такой дачный дом с мая по октябрь с печкой дровяной, газом в балоне, водой на фильтрах горячей и холодной с удоствами во дворе и баней с душевой.
Загородный дом в Подмосковье с проживанием круглогодичным и того дороже - там накладных расходов примерно 35 тысяч в месяц при наличии безрукого хозяина, к ремонту и уходу за участком непригодного. При этом всякие там водонагреватели и прочие генераторы в эту сумму не входяит и тех в год набегает примерно на тыщ 300. Итого выходит что загородный дом в год обходится в 600-700 тысяч в год в Подмосковье. не считая удорожания проезда к месту работы и учебы.
Интересно мне как, дела обстоят в других странах и регионах окромя московского княжества удельного.