Когда где-нибудь в дамском сообществе выкладываются свадебные фото и потом кто-нибудь обязательно откомментит: "Девочки, Я тоже хочу замуж", я таких женщин боюсь страхом смертным. Это с чего, наглядевшись на свадебные платья, должно начать замуж хотется? Пойди купи себе вечернее платье, почувствуй себя принцессой, пофотографируйся, но зачем-то ещё кого-то в это втягивать?
И когда выкладывают рассказы о материнстве/отцовстве, а после фото маленьких вредин,очаровательных (не спорю), но тем не менее...С чего тут же писать: "Как же им не хочется?". Особливо если написавшей это персоне лет так двадцать, и у неё за плечами нет никаких проблем со здоровьем. Таких женщин я тоже слегка опасаюсь, причем наравне со случаем из первого абзаца. Я понимаю, когда у пары сложившейся есть какие-то проблемы с тем, чтобы завести детей (и не дай Бог кому это), тогда несомненно есть повод страстно желать, огорчаться когда не вышло и вообще неспроста тогда даже чужие детки кажутся милыми - потому как своего давно и осознанно хочется. Осознанно - ключевое слово.
Но когда девушка не замужем, постоянной пары нет, и вообще три поста назад писала о том, как клево они погуляли и сколько ведер шампанского выпили и чего ещё набедокупили, и не помнит она, как его звали - и после такого умиляться деткам и свадьбам? Нет, я чего-то не понимаю, определенно.
То ли моя внутренняя теория о том, что взрослеть надо поэтапно и на новый этап переходить когда предыдущий точно уж завершен в корне неверна, то ли эти девочки просто кокетничают, чтобы не дай Бог, не показать миру вокруг, что они не отошли от общественного стереотипа.
Вообще в этих репликах я почему-то не вижу потенциального мужа/отца. Такое впечателние, что от мужчины женщине ничего не нужно, женился и сделал детей. И в рассказах о воспитании эти дамы всё: "Я, я...". А где это пресловутое "Мы?". Коли ребенок общий и брак настоящий, а не фикция, то почему это на женские плечи должно ложится все хозяйственно-бытовое? Ниппонимаю. Между прочим, ребенок и супружество - это нечто, на мой взгляд, предполагающее совсместное делание, а не одиночное бабское битьё с дитем в четырех стенах. Что такого в том, что муж, придя с работы, помоет посуду, или погуляет с ребенком, или погладит бельё, или ещё-как нибудь поможет? Для него общение со своими отпрысками тоже должно быть радостью, а не обузой. И зачем супруга от обязанностей семейных ограждать искуственно? Это же противоестественно. И что такого, когда мама рано выходит на работу, или вообще работу не бросает, няню нанимает и прочее? Мама что, не можут быть профессионалом своего дела и фанатом своей работы, а только отец имеет на это право?
Может я и идеалист в семейно-совместно-бытовом, но тем не менее я не Анна Каренина, чтобы ложиться под поезд, идущий в светлое будущее ради кого-то, пусть даже ради семьи. Потому что после попытки меня положить на рельсы могу и сбежать в неизвестном направлении, на совещание, к примеру, или в командировку на полгода в Сибирь. Пусть уж лучше семья мне поможет чего-то достичь в этой жизни, высот в работе и карьере, успехов в воспитании любимых отпрысков, а не превратится в крышку гроба моей счастливой жизни.
Годы, конечно же покажут, как оно, но пока за пару лет совместного жития могу сказать, что вообще-то не придется решать много проблем потом, если их изначально не создавать самой себе и не приучать свою вторую половину к тому, что кто-то на себе все тащит в светлое будущее, а кто-то сверху на шее сидит и ёрничает.