Уже в дороге. Выезжаем из жаркого лета в ливни и дожди. Я пока еще в мокасинах и индийском тонком пончо, куртка ждет в рюкзаке. Возвращаться катострофически не хочется. Невозможно хотеть вернуться в страну пробок, вонючих электричек и бесконечных проблем с родителями.
Временно наступившее затишье в родственных отношениях кончилось. Родители либе, обещавшие посидеть с деьми в первые майские на третий день уже опять выкинули свой обычныый фокус-подняли всех на уши и смотались. Свекр мой маленьких детей терпеть не может и поэтому весьма препятствует тому чтобы с ними посидела свекровь. Потому как она же принадлежит ему и он её полноправный властелин. Она от раб-властелин отношений в экстазе и с радостью в них играет.
Матушка моя с зимы слегла и сильно приболела. После она восстанавливается и думается мне что теперь пожизненно я буду слушать про то как ей тяжело посидеть с внуками. Без надобности её никто не трогает но иногда надо. В эти дни я уже наслушалась и про то как она не отдохнула и про то что она лекарства болеющему внуку давать не будет и что пусть родители его лечат.
Мы то есть родители должны надеяться что драгоценное чадо за день пока мы в пути не издохнет от такой бабушкиной заботы
Этим людям за 50 и они всю жизнь мне и либе жаловались на наших бабушеки дедушек, которые якобы им не помогали. При этом родителям покупали паласы и сервизы, с нами сидели и нами занимались и всегда были на подхвате. Мама моя родив меня на первом курсе очного физмата не брала даже академ. Она на лекции ходила а со мной дед с бабушкой были. Очно и закончила в срок. Бабушка по отцу со мной все санатории объездила.
Это послевоенное, лишенное детства, отцов и матерей, поднявшее промышленность, пережившее дурость культа личности и репрессии сталинские в сибирь настолько было деятельно и честно что словно истощило на поколение вперед все лучшее в человеческой сущности и порожденное ими поколение наших отцов и матерей похоже на мощные дубы. А внутри гниль и безволие и бездушие. Тронешь-рассыпаются в труху.
Какие-то они фальшивые, это поколение 60-х, скорее так себе люди без искорки, обуза самим себе да своим детям. Чем я старше тем меньше понимаю наших родителей и в семье они кажутся людьми без местаи мечущимися между правильным традиционным поведением старших и инфантилизмом инвалидов-дебилов.
Мы с нашими детьми в каком-то смысле сироты без старших как наши деды-но при живых родителях. Родители наши вечный источник хлопот и претензий, которым мы, дети, должны ровно так же как им должны были наши родители. Им вечно мало любви и сочувствия и они не умеют быть главами семьи но требуют к себе заочного ни за что именно такого почтения за несуществующие достижения.
За последние пять лет своей семьи большая часть общения с ними сводится к мысленным зарубкам - да не уподобимся в дальнейшем им. Сострадаю и сочувствую им. Мне несмотря на то что они вечно делают пакости и портят мне настроение легче и я счастливей их. В наших головах такого бардака нет. Мы гармоничнее и честнее. Нам возрождать то что попытались поломать наши родители - семейные устои и преемственность поколений. Они же в попытке сломать эти устои сломали только себя.