С появление детей я во многом стала похожа на мою маму.
всю юность я стенала - стоило получить зарплату - как перым делом мы шли на рынок или в магазин и покупали продукты. Ссамые дорогие, самые свежие, и про запас непортящееся. Что оставалось шло на одежду и прочие радости жизни.
Я вообще-то была сильно против. Я считала что нужно поехать куда-то, или дорогую вещь купить - а жить можно и на овсянке и кефирчике весь месяц. И честно могла так ради новых сапог - легко.
А теперь когда у меня есть дети - я первым делом всегд выделяю денег на продукты. На хорошие фрукты, овощи, мясо, разное другое. У меня всегда есть про запас кило так 10 муки (я не-нет пеку что-то сама), упаковка растительного масла, с 10 кило сахара (к лету они превратяться в 20-30 (и я буду консервировать варенья и компоты), макарон хороших кило так три, тушенки пара банок, косервов типа бобов и рыбы с пяток-другой, риса кило пять, гречки пару кило. Остальное люблю меньше и запаса не имею более открытой пачки. И конечно же, у меня всегда есть пара кило сухофруктов на компоты и замороженные овощи-фрукты в холодильнике. А на балконе у меня всегда есть литров 20-50 воды в бутылках на случай если вдруг отключат воду. И свечи связкой. И лампочек запас, и кипятильник. Я - крутой хомяк.
Правда, я не запасаю лекарства вообще никгда - по мере необходимости могу купить выписанное врачом, или там обезбаливающее типа ношпы, но вообще у меня в основном десткие лекарства в доме - от температуры, для облегчения при зубках и от поноса.
А красивые и дорогие вещи по-прежнему люблю.