Натворила кило-другое печенья песочного ко дню рожденья. Я никогда не выбрасываю жестянки из-под покупного рождественского - вот они и пригодились - загрузила в них свои домашние печенюшечки. Дети они такие дети - торты и прочие красивые сладости едят неохотно, а простое печенье уплетают или булочки только там. Сегодня пекла песочное с грушами. Вся фишка в том что в тесто добавляют мякоть груш, перетертых в пюре - на выходе получается ну просто печенье и груши там и не заподозришь если не знать. Просто они нежнее и легче традиционных типа курабье - а так все то же масло, мука, яйца и орехи-ваниль.
На завтра приготовила тесто для французских штучек - песочное печенье, но на сахарной пудре, масла вдвое больше чем в российском варианте и капелька коньяка. На 300 грамм муки 250 грамм сахара и сто грамм муки - пропорции ужасающие стоит подумать о калорийности, но думаю что будет вкусно.
Меж тем когда по французскому рецепту готовила пюре - там тоже было масла сливочного на кило картофеля грамм 300, не считая сливок. Несмотря на обманчивую легкость все эти традиционные французские рецепты калорийны и скрыто жирны.
Меж тем присматриваюсь к индийским рецептам вегетарианским - бисквиты без яиц, овощи и лепешки - осталось придумать где найти под это всё хорошие пряности и травы.