Пишет  Ierou:
03.02.2011 в 11:14


Sei Souma Я тоже поначалу маялся... а потом мне дали рецепт и все оказалось просто.
Единственная сложность - тхина (тахини, тахинная паста - мне разные названия встречались). Кунжутная паста с маслом и специями. Ее не везде можно купить. Я выходил из положения, просто смалывая в кофемолке жареные кунжутные семечки. Не совсем то же самое, но, в общем, не критично.
А так - оказалось довольно просто. Нут замочить, как всегда (надолго), сварить (как обычно, то есть, до мягкости). Дальше - делаем нутовое пюре с добавлением оливкового масла (нерафинированного), пасты из молотого кунжута, лимонного сока, соли, чуть-чуть красного острого перца (можно кайеннского). Чеснок, розмарин - на любителя. Зира, кумин (по-моему, они близкие родственники) - опять же, в пропорции на любителя.
Пропорции у всех разные. Я примерно на 400 грамм вареного нута лью пару ложек масла, кунжута - пока вкус не станет знакомым, хумусным, лимонного сока тоже пару ложек (столовых). Если удается купить тхину - масло можно не лить, оно там и так есть.

URL комментария